CreditKasa – безопасность при помощи искусственного интеллекта

Компания «Укр Кредит Финанс», которая работает на рынке под брендом CreditKasa и НаВсе, стала одной из первых среди микрокредитных компаний Украины использовать технологичное решение для предотвращения мошенничества. В нем задействован современный искусственный интеллект.

Liveness detection CreditKasa

Одним из ключевых принципов работы компании является безопасность ее клиентов. Именно по этой причине «Укр Кредит Финанс» обеспечила финансирование революционной для рынка технологии распознавания личности Liveness detection. Партнером в этом проекте стала лидирующая в данной сфере компания из США. Внедрение этой технологии поспособствовало выполнению одного из последних распоряжений НБУ, касающегося правил идентификации.

Никаких изменений для пользователей, по сути, не произошло. Ничего нового или сложного. Это касается пользователей ПК, смартфонов, планшетов. Необходимо лишь в течение нескольких секунд посмотреть в камеру своего гаджета. Программа в это время сопоставляет данные, ранее введенные в систему, и ваше лицо.

Отличительное свойство и преимущество подобной защиты – невозможность обмануть программу путем предоставления чужого фото или загрузки поддельного файла. Программа проводит идентификацию в онлайн-режиме и фиксирует лицо в динамике: моргание глаз, мимика, поворот головы.

Сложный алгоритм быстро считывает множество факторов, поэтому злоумышленникам не под силу его обмануть. По мнению специалистов из компании FaceTec, разработавшей данную уникальную технологию, программа способна выявить мошенника, скрывающегося под гримом либо маской. Злоумышленник, предпринявший попытку раздобыть персональные данные в течение вашего сна, будет заблокирован технологией.

Множество банков в США и Европе уже внедрили и применяют эту систему. Подключение программы Liveness detection обеспечит надежную защиту от аферистов добропорядочных пользователей со стороны компании «Укр Кредит Финанс» и, хочется надеяться, запустит новый тренд среди МФО, которые последуют примеру КредитКасы.
Показать комментарии
Скрыть комментарии