Те, кто никогда не пользовался кредитами – таких мало, но они существуют – даже не догадываются, насколько автоматизирован процесс рассмотрения заявок. Одобрение сегодня занимает всего несколько минут, и ни один банк или МФО уже не доверяют этот процесс людям. Искусственный интеллект отлично заменил работу людей и полностью исключает наличие ошибок.

Кредитный конвейер (КК) – это специальное программное обеспечение, которое за считанные минуты определяет риск кредитной сделки. Анализ нескольких десятков параметров позволяет выявить точный коэффициент надежности клиента. После чего выносится решение о выдаче кредита.

Такой принцип позволяет максимально эффективно реализовывать кредитные программы любой сложности, избегая ошибок из-за человеческого фактора, например, из-за усталости, невнимательности или банально плохого настроения сотрудника. Кроме того, кредитный конвейер в разы повышает скорость обработки каждой заявки и всегда следует заранее заданному алгоритму.

кредит автоматом

Как кредитный конвейер помогает МФО принимать решение?

Пользуясь кредитным конвейером, микрофинансовые организации имеют возможность быстро принять решение о выдаче, так как КК может:

  • Искать данные о потенциальном заемщике в различных системах хранения информации и социальных сетях;
  • Проводить сверку с Бюро кредитных историй;
  • Оценивать платежную способность клиента;
  • Определять коэффициент риска по сделке;
  • Мониторить все внутренние параметры, влияющие на сделку;
  • Рассчитывать условия и кредитные лимиты, исходя из доходов клиента.
    • Весь процесс длится в среднем до 5 минут. За это время программа успевает полностью выполнить заданный алгоритм действий и вынести решение. Происходит общий анализ заявки, сверка с БКИ и получение информации о кредитной истории заемщика, а также клиент проходит мониторинг по внешним базам. Последнее нужно для выявления мошенников и аферистов. Человеку справиться с таким количеством задач за столь малый промежуток времени невозможно.

      Почему стоит выбирать МФО с автоматической выдачей?

      Приходя в крупный банк, заемщик рискует получить длинный перечень документов, собрав которые он все равно не всегда сможет пройти по параметрам надежности и платежеспособности. Высокий и стабильный доход, выплаченные без просрочек кредиты в прошлом, официальная работа и наличие семьи – это лишь несколько параметров, которые будут оцениваться в банке.

      И ни о каком лояльном подходе речь даже не идет. Крупные банки не утруждают себя кредитованием населения с низкими баллами. А вот МФО разработали специальные программы для разных категорий населения, поэтому каждый сможет найти выгодную программу и оформить кредит на необходимую сумму.

      Несмотря на то, что практически все микрокредитные компании используют кредитный конвейер, не у всех последнее слово за искусственным интеллектом. Некоторые сервисы изучают клиента с помощью специального программного обеспечения, но окончательное решение по заявке принимает кредитный эксперт. Для того чтобы получить займ автоматом, обратитесь в МФО с автоматическим решением.