Где взять кредит на ремонт квартиры в Украине?

Приняв решение благоустроить собственное жилище, люди в первую очередь задаются вопросом, где же взять кредит на ремонт и каковы условия его предоставления? Банковские организации в данном случае могут предложить всего три варианта:
  • Беззалоговый потребительский кредит;
  • Заём с квартирой в качестве объекта залога;
  • Целевой кредит для ремонта.
В том случае, если на ремонт нужна сравнительно небольшая сумма денег, то вполне можно обойтись обыкновенным потребительским кредитом. Заём такого рода можно взять наличными практически мгновенно. Платой за срочность станут повышенные процентные ставки. Где же взять кредит для ремонта наличными?

Где взять кредит на ремонт?

Например, Альфа-Банк клиентам выдает кредиты максимум на сумму в 100 тысяч гривен, сроком до 5 лет, а ставка при этом составляет в среднем около 18 процентов. В банке RWS может быть выдана ссуда на сумму до пятидесяти тысяч гривен на двухлетний срок, со ставкой 18%. Сумму в 200 000 гривен готов предоставить Идея-Банк, при условии, что ставка составит 22%, а срок кредитования не превысит пяти лет. Для получения кредитов такого рода необходимо иметь зарплату значительно выше среднего уровня. 

Когда предложенных средств недостаточно, например, для капитального ремонта, то можно обратиться в банк за более внушительной суммой. Для этого потребуется оформить заём с залоговым обеспечением. Подобные кредиты оформляют практически в каждом банке, поэтому можно смело отправляться в любое финансовое учреждение. 
Важным моментом является то, что при кредитовании под залог максимальная доступная заемщику сумма составит не более чем 80% от стоимости залогового имущества. 
Впрочем, самым оптимальным решением для ремонта квартиры на сегодняшний день является целевой кредит для ремонта, т.к. в данном случае все ремонтные работы можно переложить на подрядчиков. Как правило, банковские учреждения при этом сами заключают все договора со строительными организациями и магазинами, а от заемщика требуется лишь подписаться в договоре и довериться работникам строительной компании. 

Высокая цена за услуги, оказанные подрядчиками, является единственным недостатком, который, впрочем, целиком и полностью компенсируется отличным качеством выполненной работы.

В том случае, если для ремонта нужна небольшая сумма денег, например, на покупку мебели или мелкие работы, можно ограничиться и микрокредитами, тем более что многие МФО выдают займы без процентов
Показать комментарии
Скрыть комментарии