Можно ли жить без денег: история Хайдемари Швермер

Чтобы быть богатым, важно знать, как экономить и жить бережливо – этот принцип известен всем. Но можете ли вы представить себе, что вы будете жить совершенно без денег? Кажется, что это невозможно, но Хайдемари Швермер из Германии доказала, что сделать это легко.

Кто такая Хайдемари Швермер?

Хайдемари Швермер – немецкий врач-физиотерапевт, которая живет без денег с 1996 года и чувствует себя вполне счастливой и здоровой. Она не тратит ни копейки денег – её главное жизненное правило.

Когда-то это женщина решила провести такой эксперимент и отказаться от использования денег на один год. Но потом она поняла, что такая жизнь намного лучше и дает ей больше счастья.
"Люди так зависимы от материального мира. Они тратят так много энергии, чтобы зарабатывать себе на материальные ценности. Однако счастливым можно быть без них" – утверждает Хайдемари Швермер.

Как она решила отказаться от денег?

Однажды встав утром с постели, она пошла к хозяину квартиры, которую снимала и сказала, что она больше не будет платить за ее аренду. После этого она пошла домой, собрала свои вещи и начала прыгать от радости. Сразу можно подумать, что она просто сошла с ума. Но нет, это не так. Просто она стала жить совершенно другой жизнью.

Все, что ей нужно было сделать – это научиться жить без денег. Из денег она оставила лишь небольшую сумму около 200 евро на всякий случай. Но все время, что она жила без денег, она не разу не воспользовалась этими деньгами. Все, что у нее было – это чемодан со сменной одеждой, тремя парами туфель, косметикой и книжкой.


Для начала нужно было решить проблему жилья. Она попросила своих друзей пожить у них. За это она предложила выполнять разного рода работу: мыть окна, готовить еду, следить за хозяйством, водить детей в школу, детский сад.

Необычный путь к славе Хайдемари Швермер

Однажды одна журналистка заинтересовалась образом жизни Хайдемари и написала о ней статью. Затем ее пригласили поучаствовать в одной из передач на радио, где женщина поделилась секретами жизни без денег.

После этого она стала знаменитой. Она по-прежнему жила без денег, но она уже не мыла окна и и не убиралась в квартире. Он начала учить, как жить без денег других людей, которые благодарили ее за это. Ее ученики с удовольствием оплачивали ей жилье и существование. И у нее появилась возможность путешествовать. Многие компании оплачивали ее путешествия за то, что она им делала хорошую рекламу.

Про нее начали снимать документальные фильмы, писать книги. Об этой женщине узнали во многих странах. Через несколько лет Хайдемари начала получать пенсию от государства. Она решила не отказываться от этой суммы денег, а потратить ее на благотворительность.

Действительно ли можно прожить без денег?

На самом деле идея жить без денег существует уже давно и множество людей берут ее на вооружение. Она действительно делает жизнь более счастливой и независимой. Из истории этой женщины можно сделать вывод, что деньги не дают нам нормально жить, чувствовать вкус жизни. Отказавшись от них, можно понять истинную ценность бытия и стать более счастливым.

История красивая и поучительная, но утопичная. Хайдемари отказалась от денег, сделав выбор и очертив свой жизненный путь. Каждый может пойти по её стопам, но сделать это непросто, особенно в реалиях нашей страны, где каждый второй повяз в кредитах. Не закапывайте себя в долговую яму дорогими кредитами – воспользуйтесь самыми выгодными предложениями от рейтинга МФО Украины.
Показать комментарии
Скрыть комментарии
avatar
Анонимно 09 ноября, 2019

Кажется, она просто сумасшедшая, вот и всё...

avatar
Евгений 09 ноября, 2019

Интересный эксперимент